blogit.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

oul-yevre

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGIT

Blog dans la catégorie :
Actualités

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

oul-yevre

fabrication de la tomme fraiche ( effectuée mardi)

                                                             Le fromage

Nous sommes arrivés à la fromagerie, l'animateur de la fromagerie nous a expliqué comment les paysans faisaient le fromage avant . Il nous a aussi dit qu'il y avait des bactéries  et de la crème dans le lait cru. Ensuite, nous avons fait du fromage : il nous a mis du lait dans une casserole que l'on a fait chauffé à 40°, pour qu'il soit à la même température que si il était dans la vache. Puis on a rajouté de la présure.

Pendant que le lait caillait, l'animateur nous a montré des vaches de plusieurs races dont le lait sert à faire du reblochon.

Puis, on a décaillé le lait et on l'a mis dans un petit pot pour qu'il puisse s'égoutter. Le liquide s'appelle le petit lait.

 

Deux jours après, on a gouté notre fromage, c'était de la tomme blanche (fraiche) et elle était très bonne.

 

Article écrit par Eloïse, Léa, Lucas, Océane D., Morgane.

 

vidéo à venir

 

 

Jeudi : ski sous la neige qui est enfin arrivée (suite)

 
des vidéos sont à venir dès que j'aurais trouvé le moyen de les mettre sur l'ordinateur.

 

Jeudi : ski sous la neige qui est enfin arrivée

 

 

quelques photos des premières leçons de ski.

 

 

quelques photos des premières leçons de ski.

 

 

Minibluff the card game

Hotels